Ночи Невервинтера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночи Невервинтера » Посвящение » Кривжа Навий. Во имя Талоса.


Кривжа Навий. Во имя Талоса.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя, фамилия, прозвище.
Кривжа Навий «Ворон Рока»

2. Возраст.
40 лет, хотя и выглядит куда как старше, чему виной последствия укуса ядовитого арахнида, не излеченные вовремя.

3. Раса.
человек

4. Класс/вид деятельности.
Друид Талоса, служащий ненасытной жажде разрушений своего Бога.

5. Божество и мировоззрение.
Талос/Нейтрально злое мировоззрение

6. Биография.
Кривжа родился в замшелой деревушке где-то на севере Фаэруна, в совершенно обычной крестьянской семье. Правда, деревушка эта, после плотного общения со служителями Талоса, чем-то обиженными на местных жителей (в старости, одного из служителей Талоса в очень грубой форме попросили обойти деревню стороной. К несчастью, служитель очень расстроился, а может даже и обиделся на деревеньку, в следствие чего привёл в неё на следующий год группу своих товарищей, вместе с которыми он показал обывателям, что молния таки ударяет дважды, а то и трижды, в одно и то же место), поголовно поклонялась Богу Разрушений, что неизбежно накладывало свой отпечаток на каждого её жителя.
Разумеется, школы в деревне небыло, зато жрецы Талоса активно обучали её жителей грамоте по своим священным писаниям, вдалбливая в головы обывателей, что без защиты Талоса от беды не уйти, при этом всё это сопровождалось доказательствами их правоты на практике (к примеру, один не очень умный обыватель позабыл помолиться Талосу перед тем, как растопить печь, а зря, ночью дом заполыхал так, что погасить едва сумели. Но он, этот обыватель, явно был глуп, позабыв, что беда кругом, а с огнём, без защиты Талоса, шутки плохи). Вот и Кривжа с детства учился словам Талоса, которые глубоко запали ему в душу.

Несомненно, Талосу всегда нужны последователи (коих постоянно маловато), по этому его служители, орудовавшие в деревне, где родился Кривжа, искали любого, кто готов служить их Богу. Кривжа стал одним из счастливцев, ступивших на пусть служения Разрушению. Его взял в ученики один старый друид, чрезвычайно боявшийся, что когда-нибудь в него наверняка ударит молния, и от этого ревностно поклоняющийся Талосу, единственному, кто мог это от этой беды защитить.
Стиль обучения у того друида был своеобразный. Как бы не повернулись обстоятельства обучения, он никогда и ни в чём не помогал Кривже, и когда девятнадцатилетний парень попытался призвать себе в помощь арахнида, тот тяпнул его. Разумеется, паук был ядовитым. Учитель же не пожелал помогать в этой беде своему ученику, который к тому времени ещё не знал даже ни одного исцеляющего заклинания, которым старый друид и не думал его учить. Чтобы спастись, Кривже пришлось изрядно побегать, выжигая пару гектаров леса молниями, утоляя жажду Талоса в разрушениях. После той памятной встречи с пауком цвет кожи Кривжи приобрёл зеленоватый оттенок, а глаза помутнели, став отливать оранжевым.

Обучение Кривжи тянулось долго, так как его учитель считал, что все вокруг слишком тупы, чтобы учиться быстро. Так продолжалось до тех пор, пока старый друид, предававшийся в очередной раз своему любимому делу — чревоугодию, позабыл о молитве Талосу, и не обращался к своему Богу целых десять дней... Естественно, результат такой глупости был предсказуем, молния ударила прямо в него посреди белого дня, заживо испепелив дряхлое тело.
После скоропостижной кончины наставника, Кривжа здраво рассудил, что обучение его продолжится в служении Талосу, но уже без назойливых учителей, на дорогах Фаэруна.

После долгих своих странствий по Северу, в которых он позабыл о своей семье и доме, и длившихся десять долгих лет, Кривжа устремился на Юг, пешим ходом, через леса и горы.
В этих свои странствиях он соединился с группой других служителей Талоса, которые держали в ужасе небольшой регион Фаэруна, чуть западнее Невервинтера. Однако же, их бандитской деятельности пришёл конец, когда они, на свою беду, повстречали отряд служителей Бога Тира, считавший своею целью установление мира, порядка и законности в том регионе. Кривже чудом удалось бежать от праведного гнева паладинов Искалеченного Бога.

Долгое время скрываясь в лесах от паладинов Тира и изредка забредая в окрестные деревни, чтобы добыть пищу и провести проповеди путей Талоса, Кривжа наконец решился покинуть своё ненадёжное убежище, и вновь поискать удачи в землях близ Невервинтеа.

Если у Кривжи и была семья, то он её потерял тогда. Когда ступил на тропу служения Талосу.

У Талоса нет друзей, так же как их нет и у его служителей, зато врагов — хоть отбавляй, мало кому нравятся последствия визитов служителей Разрушений в их дома.

7. Способности.
Дикая форма — высоко
Обман — хорошо
Лечение - хорошо
Заклинание — Сон «Не хочешь спать? Ха, Талос иного мнения об этом!»
Заклинание — Опутывание «Стой на месте, когда с тобою говорит служитель Талоса!»
Заклинание — Малая энергия «Хочешь быстрого лечения? Ха, Талос не терпит неженок!»
Бытовые навыки: умеет читать и писать, а что самое главное - говорить на общем и эльфийском (что крайне полезно при несении слов Талоса в глупые массы, которые ещё не подозревают, что только Он может их спасти от бед грядущих). Имеет навыки верховой езды и плавания. Не обременяет себя готовкой, питаясь тем, что из съестного попадётся ему под руку. Обучен ходьбе и бегу, хотя не против того, чтобы его носили на руках новообращенные адепты всемогущего Талоса, познавшие силы Великого Бога.

8. Внешность. 

Кривжа — это высокий, чуть чуть за метр восемьдесят, худощавый человек с длинными спутанными чёрными волосами и клочковатой бородой. Его кожа имеет бледновато-зелёный оттенок, что является следствием того, что года-то Кривжу укусил дикий паук, которого он призвал себе на помощь. Нос крючком, смотрящие из под густых бровей недобрые глаза, слегка оранжеватые, тонкие губы и кривые, хотя и белоснежные зубы. Длинные руки, которые кажутся ещё длиннее, так как достают ему до колен, когда он сутулится. Свои широкие плечи Кривжа гордо расправляет лишь когда несёт слово Талоса в не ведающие о пути спасения народные массы. Пальцы на руках длинные тонкие, отчего-то, его ладони напоминают хищных пауков. Картину дополняют и длинные ногти, больше похожие на когти.

9. Черты характера.
Будучи, как и Талос, злым по свои убеждениям, Кривжа напоминает буйно помешанного религиозного фанатика, вооруженного при этом поддержкой своего Бога, что делает его опасным как для общества, которое он делит всего на две категории (поклоняющиеся Талосу и не поклоняющиеся Талосу, при этом, вторые должны либо пополнить ряды первых, либо быть уничтоженными), так и для природы, с которой Повелитель Разрушений не в ладах.
При всех этом Кривжа остаётся друидом, служителем природы, хоть и в некой извращенной форме (ядовитые пауки и растения, полумёртвые деревья и вонючие болота, вот его сфера). В этом проявляется его внутренний хаос, так же являющийся частью служения Талосу.

01. Ознакомились ли с правилами?
ознакомился

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


11. Связь с вами (желателен реальный e-mail или icq).
sethksaan@mail.ru

12. Личный статус.

«Ворон Рока»

13. Планы на игру. Ваши пожелания.
Планы — хорошо провести время за игрой, какие ещё могут быть планы. Ну и, да, насаждение повсеместного поклонения Талосу, как без этого.

Отредактировано Кривжа Навий (2010-06-05 18:12:12)

0

2

Кривжа Навий написал(а):

в старости, одного из служителей

в древности, наверно.

Аватар у вас, Сетх, - лолушки XD

0

3

Лорд Ао написал(а):

в древности, наверно.

можно и в старости, можно и в древности, хрен редьки не слаще, смысл один, но, могу и исправить.
в древности, это уж очень давно, а в старости, это относительно недавно

а что с моим аватаром? Григорий Ефимович в вольной интерпретации художника=)

Отредактировано Кривжа Навий (2010-06-05 17:23:30)

0

4

Друид-Распутин
Принято.
1/50
Профиль дальше

0


Вы здесь » Ночи Невервинтера » Посвящение » Кривжа Навий. Во имя Талоса.